Каменчан призывают нести в банк старые 25 копеек

С 1 сентября стартовала благотворительная акция «Монетки детям», инициированная Национальным банком Украины и фондом «Таблеточки».

Цель акции — помочь детям, которые заболели раком.

«Украинцы до сих пор держат в себя 1,5 миллиарда монет номиналом 25 копеек. Это около 400 000 000 гривен. Этими монетами уже невозможно воспользоваться. Поскольку они вышли из обращения год назад и ими невозможно рассчитаться, их можно только обменять в банке. Поэтому эти копейки до сих пор лежат в копилках без дела. Но каждая такая забытая копейка — это шаг к выздоровлению для онкобольных детей », — говорится в сообщении» Таблеточки «.

Чтобы принять участие, необходимо собрать монеты номиналом 25 копеек и в период с 1 по 30 сентября 2021 отнести их в ближайшее отделение банка-партнера. Банк перечислит эти средства на счет фонда «Таблеточки».

Банки-партнеры: Ощадбанк, Райффайзен Банк, ПУМБ, OTP Bank, Украина, ПАО «МТБ БАНК» и Индустриалбанк. Карта, где указаны адреса всех филиалов банков-партнеров можно найти на карте по ссылке: https://promo.bank.gov.ua/coins-for-children/

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *