В Каменском трое парней из-за 400 гривен лишили мужчину жизни

В Каменском вынесен приговор трем приятелям, которые ради легкой наживы совершили разбойное нападение на местного жителя и лишили его жизни. Об этом сообщает пресс- служба Днепропетровской областной прокуратуры.

В декабре 2017 года, находясь в помещении железнодорожного вокзала в Каменском, трое мужчин в возрасте от 22 до 29 лет ради легкой наживы напали на незнакомого мужчину. Они подошли к нему, силой вывели из вокзала и возле жилого дома избили до потери сознания. Далее обвиняемые отобрали 400 гривен и с места преступления скрылись.

Чтобы избежать уголовной ответственности за разбойное нападение, мужчины решили лишить потерпевшего жизни. Через несколько минут они вернулись на место преступления и поочередно нанесли жертве множественные удары куском шлакоблока, в результате чего мужчина скончался.

Приговором Днепровского районного суда Днепродзержинска трех приятелей признали виновными в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115 и ч.4 ст.187 УК Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц; разбой).

Двум мужчинам, ранее судимым, суд назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего им имущества. Их сообщника приговорили к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *