На Днепропетровщине осудили мужчину за кражу кошелька

Ингулецкий районный суд вынес приговор местному жителю, который украл кошелек, торчащий из сумки женщины. Приблизительная стоимость украденного составляет более 1500 гривен. Мужчина признал свою вину, ему присудили 3 года заключения. 

Об этом сообщает Первый городской со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

Известно, что 10 октября 2020 года, примерно в 10:55, горожанин находился в одном из минимаркетов на улице Подлепы, что в Ингулецком районе города. Мужчина увидел, как у посетительницы магазина из сумки торчит кошелек, и у горожанина сразу возник преступный умысел. Злоумышленник достал из сумки потерпевшей желаемое и скрылся с места происшествия. По заключению экспертизы, приблизительная стоимость кошелька составляет 711,20 гривен, внутри находилось 1100 гривен.

Во время судебного заседания горожанин полностью признал свою вину и подтвердил обстоятельства происшествия. Беря во внимание искреннее раскаяние и активное способствование раскрытию уголовного преступления, злоумышленнику присудили три года лишения свободы по ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража». Кроме того, мужчина неоднократно судим, поэтому по законодательству происходит частичное объединение наказаний — настоящее и последнее (приговор Саксаганского районного суда от 27 июля 2021). Окончательный приговор суда — 3 года и 3 месяца заключения.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *