В Каменском состоялось заседание общественной комиссии по жилищным вопросам

8 сентября состоялось заседание общественной комиссии по жилищным вопросам при исполнительном комитете Каменского городского совета, на котором было рассмотрено 5 блоков вопросов повестки дня.

Члены комиссии рассмотрели 19 заявлений жителей города. Среди основных вопросов: взятия на социальный квартирный учет и предоставления жилья из фонда социального назначения; предоставление комнаты в общежитии; внесение изменений в договоры найма.

В частности, члены комиссии поддержали решение о предоставлении жилья из фонда социального назначения двум детям лишенных родительской опеки и двум семьям из числа внутренне перемещенных лиц.

С учетом предложений комиссии отделом распределения жилой площади городского совета будут подготовлены соответствующие проекты решений исполнительного комитета городского совета.

Как отметила начальник отдела распределения жилой площади городского совета Алена Скала, сегодня по городу на учете лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, находится 488 каменчан. Лицам, которые находятся на учете город предоставляет освободившиеся жилые помещения коммунальной собственности города (кроме предусмотренных программ для отселения из жилых помещений, приобретение за счет субвенций из государственного бюджета и др.), Так с начала года жителям предоставлены 2 освобожденные квартиры, 10 комнат в общежитиях города, 4 лицам из числа детей-сирот и 11 семьям из числа внутренне перемещенных лиц предоставлено квартиры из фонда социального назначения.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *