В центре Днепра иностранка выгуливала поросенка с теленком, которые живут у нее в съемной квартире

8 сентября на улице Жуковского местные заметили очень странную картину: иностранка гуляла по улице в сопровождении поросенка и теленка. Через какое-то время теленок остался один практически на проезжей части. Инцидент произошел около 14:00. Об этом сообщает Информатор.

Девушка, которая представилась Алисой, отошла, видимо, за любопытным поросенком. В этом время люди отвели теленка на тротуар и привязали к столбику возле дерева. За это время он выбился из сил, лег и вставать отказывался. Теленок был истощен. Когда девушка вернулась, животное ей не отдали, вместо этого вызвали полицию и стали искать место, куда теленка определить. Звонок в КП «Зооконтроль» результата не дал. Согласился принять обеих зверюшек приют «Пегас», однако сперва нужно урегулировать вопрос совместно с полицией.
Когда на место прибыл патруль, люди стали требовать, чтобы поросенка с теленком изъяли. Однако оснований для этого не было никаких. По словам Алисы, она животных купила, чтобы их не убили и не съели. Причем поросенок появился гораздо раньше и многие уже могли его видеть. А вот теленок появился несколько дней назад. Девушка купила его в селе Егоровка через площадку OLX. Она утверждает, что хрюшка обошлась в 20 000 гривен, а коровка — 2 000 гривен. Обоих животных она держала у себя на съемной квартире.

Полицейские проверили место жительства Алисы, чтобы посмотреть, в каких условиях содержатся животные. Оказалось, что свинка жила в роскоши и комфорте: у нее стоит большой мешок корма, но хозяйка периодически балует ее тортами и другими вкусняшками. «Она же свинья, она все хочет есть», — говорит Алиса. Но теленка ей сказали кормить только молоком, так как он был еще совсем маленький. По словам девушки, коровка по имени Cawcar родилась 23 августа и она специально покупает маленьких животных, чтобы было проще перевезти. Но парнокопытному явно было некомфортно в квартире и на оживленной улице, поэтому нужно с ним что-то делать.
Оказалось, что Алиса совсем не против отдать коровку в приют, где о ней позаботятся профессионально. Ведь она сделала это, чтобы спасти животных и им было хорошо. Поэтому она написала отказ от Cawcar. Но поросенка она не отдала. «Свинка счастлива», — сказала Алиса. Поэтому на место вызвали специалистов государственной ветеринарной клиники. Позже животное заберут в приют «Пегас».

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *