В Днепре иностранец пытался откупиться от полиции

Правоохранители разоблачили жителя Днепра в незаконном обращении с оружием и задокументировали факт. Мужчина решил подкупить чиновника полиции и избежать наказания.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполици области.

К начальнику отделения следственного отдела Днепровского районного управления полиции Днепропетровщины обратился фигурант уголовного производства, начатого по факту незаконного обращения с оружием. 32-летний гражданин Азербайджана пообещал чиновнику полиции 1000 долларов «откупных» за непривлечение его к ответственности.

Капитан полиции предупредила мужчину о последствиях в случае совершения им коррупционных действий и рапортовала о происшествии в Днепропетровское  управления Департамента внутренней безопасности НПУ.

В рамках защиты системы оперативники УДВБ НПУ совместно с работниками следственного отдела Днепровского РУП задержали иностранца в служебном кабинете чиновника полиции при передаче взятки. В порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса фигуранта задержали. В случае доказательства вины задержанному грозит лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *