На Днепропетровщине заявили о готовности к отопительному сезону

На Днепропетровщине состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На повестке дня — вопрос готовности региона к осенне-зимнему периоду 2021/2022. Председатель, члены комиссии и специалисты по направлениям обсудили вопросы обеспечения устойчивой работы транспортной инфраструктуры региона, топливно-энергетического комплекса и бесперебойное теплоснабжение потребителей, сообщают в облсовете.

«Главы райгосадминистраций, сельские, поселковые и городские руководители получили наставления, чтобы коммунальные службы их подвластных территорий к началу сезона были обеспечены всем необходимым для работы. До 1 ноября в области будут продолжаться проверки систем газоснабжения, и приниматься меры по прочистке дымовых и вентиляционных каналов коммунально-бытовых объектов, жилых и общественных зданий. Также будут проверены автономные и созданы резервные источники энергоснабжения котельных в регионе. А на период резкого похолодания во всех городах и селах Днепропетровщины откроются пункты обогрева», — подытожил начальник управления взаимодействия с правоохранительными и контролирующими органами, правового обеспечения и антикоррупционной политики исполнительного аппарата Днепропетровского областного совета Александр Свиренко.

Что касается отопительного сезона, то специалисты утвердили, что сейчас коммунальщики региона завершают подготовку и уже выполнили 90% запланированных работ. Сейчас идет ремонт котельных, налаживание неисправных тепловых и водопроводных сетей, заменяются трубы. Отопительный сезон на Днепропетровщине запустят, когда в течение трех дней среднесуточная температура воздуха будет достигать + 8 ° С.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *