На Днепропетровщине 15-летний парень умер, вдохнул газ из баллончика (видео)

12 сентября в Першотравенске погиб 15-летний парень. Он вдохнул газ из баллончика для портативных газовых устройств и умер на месте.  Появились подробности этого трагического случая. 

Об этом сообщает Информатор.

Так, оказалось, что баллончик купила в магазине его 14-летняя девушка. Вместе с еще одним другом они пришли на огород на краю города. Когда парень вдохнул газ и упал замертво, подростки позвали на помощь. К несчастью, спасти его не удалось.

Продавщица магазина рассказала, что знала о том, что детям продавать такой товар запрещено. Но девушка сказала ей, что она уже взрослая.

«Это в первый раз. Никогда не было, чтобы они их брали. Уточнили. Они сказали: «мы для Тik Tok, для прикола», как она объяснила. На этом все и закончилось», – рассказала администратор магазина.

«Хороший парень, но вел себя достаточно вызывающе. И, возможно, хотел таким образом продемонстрировать свои способности. Полиция направила это вещество на экспертизу, чтобы понимать что это за вещество», — заявила пресс-секретарь управления Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Известно, что погибший парень из благополучной семьи. Жил с матерью, отчимом и младшим братом. Учился в местном горном лицее.

В полиции квалифицируют случившееся как несчастный случай. В магазине этот товар изъяли из продажи.

Врачи отмечают, что такие эксперименты угрожают удушьем и отравлением.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *