Каменским медикам повысят зарплату

Правительство одобрило Проект бюджета на 2022 год. В нем предусмотрели дополнительные средства в программу медицинских гарантий, которые будут направлены на увеличение заработной платы врачей и средних медицинских работников. Впервые в проекте бюджета Правительство вводит показатель минимальной заработной платы — средние медицинские работники должны получать от 13,5 тыс. грн.

Об этом заявил Министр здравоохранения Виктор Ляшко.

«В проекте предусмотрены средства для установления минимальной заработной платы для врачей на уровне 20 000 гривен и 13,5 тысячи гривен — для средних медицинских работников. Поднятие заработной платы это шаг на встречу качественным медицинским услугам, ведь когда врачи и медсестры чувствуют поддержку от государства, то чувствуют себя защищенными, мотивированными и счастливыми. Поверьте, они заслуживают этого, ведь ежедневно спасают человеческие жизни », — отметил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Для обеспечения указанных уровней заработной платы программу медицинских гарантий увеличили на 33,8 млрд. грн. по сравнению с 2021 годом.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *