«Колорадские жуки» в центре Каменского

В статье речь пойдет не об известном насекомом-вредителе, а о не менее вредных жителях нашего города.
Примерно 5 лет назад в Каменском работал предприниматель, который не только установил киоск на площади ДМК, но и сделал все по-настоящему красиво: привел в порядок трамвайную остановку, разбил клумбы, а площадку возле киоска вымостил декоративной тротуарной плиткой. А сегодня выяснилось, что и на эту красоту нашлись охочие до дармовой наживы: неизвестный (или неизвестные) начали воровать плитку возле киоска, из-за чего вид у территории получился ободранный.
Предприниматель-хозяин киоска говорит, что не против еще раз потратить немалые деньги и положить новую плитку вместо украденной. Вот только он не уверен, что и новую плитку не «скоммуниздят». Так можно играться до бесконечности: я ложу новую плитку, а ее тут же будут воровать, говорит бизнесмен.
Почему мы вспомнили о колорадском жуке? Помните старый советский анекдот? Председатель колхоза выступает на собрании и говорит: в прошлом году мы посадили 50 гектаров картошки, колорадский жук все сожрал. В этом году посадили 100 гектаров, и опять жук все слопал. В следующем году посадим 500 гектаров, пусть эта скотина подавится, закончил речь председатель. У нас ведь точно так происходит – бизнесмен положит новую плитку, воры ее утащат. Он положит еще раз – и снова украдут. Так сколько раз надо перекладывать плитку, чтобы воры перестали воровать? К слову, в Каменском уже появились объявления о продаже тротуарной плитки «по дешевке». Не ворованный ли это товар, а?
Сегодня и власти, и бизнес немало делают для Каменского: открываются новые зоны отдыха, облагораживается территория. И приходится отмечать, что находятся двуногие «колорадские жуки»: ломают и воруют скамейки и урны, валят заборы, обрывают цветы, срывают плитку. Жаль, что на таких особей еще не изобрели нечто вроде дихлофоса. Потому что им сколько не дай, все равно ведь не подавятся…

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *