На Днепропетровщине забастовщики выиграли суд у предприятия Ахметова и Коломойского

Днепровский апелляционный суд вынес постановление по делу Криворожского железорудного комбината к шахтерам, принимавшим участие в акции протеста осенью 2020 года. Об этом 0564.ua стало известно по итогам судебного заседания. 
В зал судебных заседаний пустили не всех журналистов и представителей общественности, аргументируя это карантинными ограничениями и предложили смотреть онлайн-трансляцию в другом зале судебных заседаний.
На суде присутствовали представители истца (КЖРК), пятеро ответчиков и их представители, журналисты и операторы трех СМИ.
Апелляцию рассматривала коллегия судей во главе с судьей Зубаковой и судей Барильской и Бондар.
Рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционные жалобы КЖРК и ответчиков, коллегия судей постановила жалобу КЖРК оставить без удовлетворения. Апелляционные жалобы ответчиков — удовлетворить.
Решение Жовтневого райсуда от 7 мая в части удовлетворения исковых требований КЖРК о признании действий Стояновского, Ременного, Мушника, Гриневича, Алькина, Сороки, Гаркуши, Дехтярёва относительно проведения фактического страйка, когда они остались в шахтах после рабочей смены неправомерными — отменить и принять в этой части новое решение об отказе в удовлетворении указанных исковых требований.
В другой части решение суда оставить без изменений.
Также, коллегия судей постановила взыскать с КЖРК в пользу ответчиков по 3 153 грн. каждому за оплаченный судебный сбор при подаче апелляции.
Постановление набирает законную силу со дня ее принятия, но может быть оспорена в кассационном порядке непосредственно в Верховный Суд на протяжении 30 дней со дня составления полного судебного решения.
Год назад 12 горняков первой, ночной смен шахты “Жовтнева” КЖРК остались под землей на глубине 1,2 км на расстоянии около 2 км от шахтного ствола, объявив акцию протеста с требованием повысить зарплату, уволить менеджмент предприятия и вернуть им льготный стаж.
КЖРК принадлежит на паритетных началах группам “Метинвест” и “Приват”. При этом оперативное управление комбинатом осуществляют менеджеры Игоря Коломойского.
Напомним, в Каменском на Днепровском меткомбинате (ныне – ДКХЗ) рабочие основных цехов заявили о готовности начать забастовку в случае невыполнения их требований о повышении заработной платы.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *