На День города в Каменском открыли новую амбулаторию и отделения в больницах

17 сентября Каменское отмечает 271-ю годовщину со Дня основания города. В этот день открыли первую амбулаторию в Романково и два отделения в больницах города после капитального ремонта.
Для 6,5 тысяч жителей поселка Романково торжественно открыли первую, построенную с нуля амбулаторию №15 «ЦПМСП№3». Медицинское учреждение рассчитано на приём 150 пациентов за одну смену. Принимают врачи общей практики семейной медицины, акушер-гинеколог и другие специалисты.Посетители могут пройти  ультразвуковое обследование на современном оборудовании, сдать анализы в диагностической лаборатории, купить необходимые лекарства в аптечном пункте, который работает в здании амбулатории. Также созданы прививочный и  манипуляционный кабинеты.
«У нас никогда прежде не было своей больницы, приходилось с температурой ездить в центр города за медицинской помощью. Мы очень благодарны мэру за такой замечательный подарок», — говорят местные жители.
Также в Каменской амбулатории №6 «ЦПМСП№3» (детская больница на Аношкина) после капитального ремонта открыли отделение специализированой амбулатории помощи детям, в том числе и с различными патологиями, где будут вести приём профильные специалисты: офтальмолог, отоларинголог, хирург-травматолог, эндокринолог и другие.
Кроме того, впервые за все время существования капитально отремонтировали педиатрическое отделение в корпусе городской больницы №9 на четвертом этаже. Теперь дети проходят лечение в комфортных условиях, двухместные палаты и боксы отремонтированы, оснащены кондиционерами санузлами и новой мебелью.
«Одно из направлений нашей деятельности – улучшение материально-технического состояния медицинских учреждений. Только в этом году мы капитально отремонтируем 10 отделений в больницах. Сейчас открыли новую современную амбулаторию в Романково и два детских отделения, проводим полный капремонт здания бывшей больницы №2 на Соцгороде по улице Менделеева. Также на данный момент мы проектируем капитальные ремонты зданий больниц №8 и №9, утепление основных корпусов больниц №4, №5 и корпуса педиатрического отделения больницы №9, бывшей детской больницы», — сказал Андрей Белоусов.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *