В Каменском открыли два современных многофункциональных стадиона

Во время празднования Дня города-2021 в Каменском открыли два многофункциональных стадиона – на Черемушках возле 18-ой школы по улице С. Слисаренко и на 10-ом микрорайоне левого берега по проспекту Победы.
Оба объекта построены с нуля по поручению городского головы Андрея Белоусова на территориях, которые долгие годы были в запущенном состоянии. Левобережный спорткомплекс включает в себя два футбольных поля с искусственным покрытием, беговую легкоатлетическую дорожку, универсальные площадки для занятий баскетболом, волейболом и воркаутом. Есть раздевалки, места для зрителей, детские игровые комплексы для семейного отдыха. По просьбам жителей дополнительно строят два теннисных корта.
Спорткомплекс на базе 18-ой школы также оснащен футбольным полем с искусственным покрытием, волейбольными и баскетбольными площадками, раздевалками, душевыми, зрительскими трибунами на 500 мест, детскими игровыми площадками.
Открытие таких объектов – значимое событие для всех горожан и спортивной общественности. Мэр города Андрей Белоусов поздравил каменчан с праздником, а также отметил, что продолжит активно развивать спортивную инфраструктуру.


«Развитие спорта – одно из приоритетных направлений нашей работы. Только в этом году мы открываем три таких многофункциональных спорткомплекса – на Черемушках и на левом берегу, а также до конца года откроем большой спорткомплекс по проспекту Конституции. Также ко Дню города мы открыли целый ряд реконструированных и капитально отремонтированных объектов – левобережный парк, новую амбулаторию в поселке Романково, отделения в больницах, сквер на Соцгороде и т.д. Параллельно в городе строится первая ледовая арена, и проектируются новые спортивные объекты, которые мы будем строить в ближайшие годы. Наша цель – создать такие условия, чтобы у каждого жителя, независимо от возраста, была возможность заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Поздравляю вас с Днем города, желаю всегда быть здоровыми и счастливыми», — сказал Андрей Белоусов.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *