Днепропетровщина переходит в «желтую» зону карантина

С 23 сентября во всех регионах Украины будет внедрен «желтый» уровень эпидемической опасности. Т

Такое решение было принято на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, эпидемическая ситуация в стране стремительно ухудшается, поэтому обязанность государства — защитить жизнь и здоровье людей.

«Динамика заболеваемости в регионе за последние две недели достигла + 57,75%. На сегодня в Днепропетровской области зарегистрировано 143 143 случаев заболевания Ковид-19. Из них 422 — за последние сутки. Активных больных в настоящее время в области 4467 человек. Девять человек не могут самостоятельно дышать, и подключены к ИВЛ. Поэтому, призываю граждан носить маски в учреждениях и общественном транспорте, а также соблюдать дистанцию в 1,5 метра и делать прививки», — отметил председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

Во время «желтого» уровня эпидемической опасности в Днепропетровской области будут действовать следующие ограничения:
— школы, детсады и вузы работают при 80% вакцинированного персонала по крайней мере одной дозой;
— запрещены массовые мероприятия с участием более одного человека на 4 м² площади территории или наполненностью залов более двух третей мест в каждом отдельном зале;
— не более четырех человек за столиком в заведении общественного питания, а расстояние между столами-минимум 1,5 метра;
— кинотеатры и другие учреждения культуры будут работать с наполненностью залов менее двух третей мест или 50% мест в каждом отдельном зале;
— спортивные залы и фитнес-центры будут работать при ограничении количества посетителей из расчета один человек на 10 м² площади.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *