На Днепропетровщину попала опасная курятина из Польши

Сообщение о том, что на территорию Украины попала опасная курятина поступило еще 21 сентября. Соответствующая публикация на сайте Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области появилась уже 22 сентября. Исходя из этого есть большая вероятность, что опасный продукт мог оказаться на полках магазинов, а может даже уже приобретен жителями региона.

Об этом сообщает 056.

Информация поступила в виде информационного сообщения по системе быстрого оповещения о пищевых продуктах и кормах (RASFF) от 16 сентября 2021 № 2021.1874 и No 2021.1874-fup 3. В его тексте идет речь о выявлении Salmonella Enteritidis в частях курятины, экспортируемой из Польши (производитель: SuperDrob SA, Karczew; холодильный склад: AMP Logistyka, Plonsk, Poland). Продукция была отправлена в Украину в количестве 180 кг и получателем выступил: ООО «ЛЯМИТ», который зарегистрирован по адресу улица Красной Калины, 39/31 в городе Львов. Учитывая логистические вопросы шести дней могло хватить для распространения опасного товара по Украине, в том числе в Днепропетровскую область.
Главное управление Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области предупреждает о возможности обращения и реализации вышеупомянутой продукции на территории региона.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *