Пенсионеры Каменского будут получать не меньше 3 тысяч грн пенсии в 2022 году

В правительстве запланировали последовательное повышение пенсий на следующий 2022 год.

Об этом сообщила министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

Она отметила, что в следующем году минимальная пенсионная выплата у человека в возрасте от 70 лет при наличии страхового стажа 35 лет у мужчины и 30 лет у женщины будет не меньше, чем три тысячи гривен.

«Во-первых, с 1 марта пройдет индексация пенсий. И я надеюсь, что в 2022 году она состоится для всех без исключения пенсионеров по одинаковым правилам. Во-вторых, реализация президентской программы возрастных доплат к пенсиям, которой мы последовательно охватываем людей от 70 лет, дает нам возможность выйти на новую минимальную пенсионную гарантию», — пояснила Марина Лазебная.

Вместе с тем, она подчеркнула, что сейчас основные усилия всех ветвей власти должны быть направлены на три ключевые позиции: восстановить справедливость в солидарной системе; ввести обязательные пенсионные накопления и стимулировать развитие добровольных; обеспечить для каждого человека почтенного возраста доступность необходимых социальных услуг гарантированного объема и качества в соответствии с ее индивидуальными потребностями.

Также в правительстве отметили, что готовится законопроект о реформе системы государственных гарантий поддержки доходов нетрудоспособных лиц.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *