Каменчанам помогут решать конфликты

Каменской местный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи заключил договор о сотрудничестве с Общественной организацией «Центр медиации и неформального образования». На днях его подписали директор Каменского Центра Андрей Дишлюк и руководитель ОО Виктория Лобенок

Медиация — один из приоритетов деятельности системы бесплатной правовой помощи, отмечает директор Каменского местного центра Андрей Дишлюк. Применение медиации особенно эффективно в решении конфликтов.

«Например, применение медиации в семейных конфликтах приводит к уменьшению количества решения конфликтов в судебном порядке в 60%. Но специалистов этого очень нужного дела не хватает в системе безоплатной правовой помощи. Поэтому подписание договора о сотрудничестве с общественной организацией даст нам возможность предоставить больше таких услуг представителям уязвимых групп населения в первую очередь в семейных и наследственных спорах», — говорит Андрей Дишлюк

В свою очередь, рруководитель ОО «Центр медиации и неформального образования» Виктория Лобенок отметила, что их организация сделает все возможное, чтобы помогать людям решать спорные вопросы и заключать мировые соглашения без обращений в суд. Так как в случае договоренности с помощью медиатора, выигрывают обе стороны конфликта.

Каменской местный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи находится по адресу: улица Москворецкая, 19.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *