Ежедневно на Днепропетровщине делают почти 12 тыс прививок от COVID-19

На Днепропетровщине уже сделали более 1 млн 145 тыс прививок от COVID-19. Ежесуточно в сообщили в облгосадминистрации.

«Среди пациентов, которые сейчас находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии, 98% не были вакцинированы. Большинство — люди в возрасте 60+. Это характерно не только для Днепропетровщины, а для страны в целом. Поэтому уже говорим о «пандемии невакцинированных», — отметила заместитель директора департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Татьяна Квитницкая.

Она добавила — Днепропетровщина имеет достаточное количество вакцин от коронавируса. Сейчас в области — более 418 тыс доз. Есть AstraZeneca, Comirnaty от Pfizer и CoronaVac. Все препараты в наличии в пунктах прививки и центрах вакцинации.

«Ежедневно в области делаем 11-12 тыс прививок от COVID-19. Это лучший показатель в стране, — сказала заместитель директора департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА. — Наибольший процент людей вакцинировано в Червоногригоровке, Першотравенске, Днепре, Слобожанской общине».

На Днепропетровщине — 148 980 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Преодолели болезнь 135296 жителей области. Умерли 4854 человека.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *