В России Днепр назвали столицей

Зампред правления Сбербанка России Станислав Кузнецов назвал украинский город Днепр столицей телефонного мошенничества, здесь аферисты организовали порядка 150 колл-центров. Об этом он сообщил в эфире YouTube-канала “Соловьев Live”.
Кузнецов отметил, что хоть Киев и является столицей Украины, но на самом деле столицей телефонного мошенничества сегодня является город Днепр.
Кузнецов отметил, что на данный момент в Днепре функционируют порядка 150 колл-центров, которые под видом представителей правоохранительных органов осуществляют свою мошенническую деятельность.
По его данным, по отношению к клиентам Сбербанка количество случаев телефонного мошенничества сократилось вдвое, однако в других кредитных организациях фиксируется прирост.
По словам Кузнецова, это означает, что телефонные мошенники просто перетекли от одних клиентов к другим. Также зампред правления Сбербанка отметил, что эксперты фиксируют 3-7 тысяч звонков в день, иногда в “лучшие дни” они фиксируют около 10 тысяч таких звонков. 50% граждан вообще не берут телефон по разным причинам и не отвечают на такие звонки, но с 1% граждан все-таки удается переговорить.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *