Двое металлургов из Каменского стали почетными донорами Украины

Сдача крови – одна из самых распространенных составляющих медицинской помощи, которая ежегодно спасает миллионы человеческих жизней. Наиглавнейшим элементом этой безусловно ответственной процедуры являются доноры, люди, которые решили отдать частичку себя во имя спасения чаще всего незнакомого им человека. Двое таких в хорошем смысле отчаянных ребят прошли подобную процедуру множество раз. Почему отчаянных, потому что не каждый согласится даже на один раз. В результате работникам доменного цеха ДКХЗ (металлургическое производство), членам профсоюза «Металлургов» Дмитрию Сороке и Эдуарду Аноткину было присвоено звание «Почесний донор України».
Правильным человек не может быть в чем-то одном. Если он успешен и великодушен в одной области, будьте уверенными, что и с другим делом такой человек справится на отлично. Дмитрий и Эдуард являются известными людьми на металлургическом предприятии и в Каменском. Про них неоднократно писала и заводская многотиражка, не забывали о них и городские СМИ. Вот только поводом для публикаций всегда служил спорт. Сорока является спортсменом с мировым именем в армрестлинге. Аноткин, являясь тренером-общественником, воспитал не одну плеяду талантливых спортсменов-силовиков. Поэтому их скромное «хобби» – помогать людям в трудный момент – не является случайным, пусть и малоизвестным фактом.
Насущная потребность в донорской крови есть всегда, ведь необходимо постоянно пополнять ее запасы. В период пандемии желающих сдать кровь приходит гораздо меньше. Тем ценнее отношение к этому вопросу таких ребят, как Дмитрий и Эдуард.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *