На Днепропетровщине осудили врача, который выдавал поддельные ковид-сертификаты

Суд наказал павлоградского врача за подделку COVID-сертификата. Мужчина заплатит штраф 34 000 гривен, и не сможет работать год по специальности. Об этом сообщила пресс служба Офиса Президента.

Председатель Национальной полиции Игорь Клименко на селекторном совещании рассказал, что за неделю провели 13 обысков и открыли 12 уголовных производств. Все они связаны с изготовлением фальшивых сертификатов. Уже есть первое решение суда по врачу.

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин напомнил, что внесение любой информации в электронную систему здравоохранения можно отследить. По его словам, власть разрабатывает сайты, Telegram-каналы, Facebook-группы, где распространяется информация о реализации covid-сертификатов. Соответствующие нарушения будут фиксировать, а сотрудники правоохранительных структур будут на них реагировать.

С начала 2021 года правоохранительные органы открыли 350 уголовных производств по фактам подделки результатов ПЦР-тестов, международных свидетельств о вакцинации от COVID-19 и COVID сертификатов.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *