В Днепре поймали и наказали расклейщицу объявлений

Наверняка каждый, стоя на остановке общественного транспорта, на светофоре или во дворе дома, обращал внимание на бесчисленное количество разноцветных бумажек — объявлений. Они есть на каждом столбе и многих стенах.

А некоторые даже подрабатывали расклейщиками рекламы. Однако клеить объявления в местах для этого не предназначенных — противозаконно и за это предусмотрена ответственность. Об этом сообщает  Информатор, ссылаясь на Инспекцию по благоустройству Днепровского городского совета.

Так, в понедельник, 4 октября, сотрудники инспекции во время проверки заметили женщину, расклеивающую объявления во дворе одного из домов города. На нарушительницу составили административный протокол и теперь ей придется выплатить штраф.

Напоминаем, что в данном случае речь идет о статье 152 КУоАП (Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов). За нарушение статьи предусмотрен штраф от 340 до 1360 гривен — для физических лиц и от 850 до 1700 гривен — для юридических.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *