У олигарха из Каменского нашли недвижимость в Великобритании

Бизнесмен и бывший совладелец Приватбанка Геннадий Боголюбов причастен к 9 объектам недвижимости в Великобритании. Об этом пишет “Слідство.інфо” со ссылкой на проект Pandora Papers, передают Українські Новини.
Кроме вопросов недвижимости, Pandora Papers также рассказывает об участии в схеме вывода денег из Приватбанка крупных юридических компаний, которые создавали и обслуживали оффшорные компании.
Стало известно, что провайдеры услуг для офшоров дезинформировали финансовые мониторинги сразу нескольких стран мира относительно того, кто стоит за компаниями-прокладками, через счета которых прошли сотни миллионов долларов, выведенных из Приватбанка.
В перечне украинцев с британской недвижимостью также есть экс-совладелец Приватбанка, дела о выводе и отмывании денег с которого расследуют в Украине и США, бизнесмен Геннадий Боголюбов.
Pandora Papers свидетельствует о его причастности к по меньшей мере к девяти объектам недвижимости в Великобритании.
Внутренняя корреспонденция сразу двух международных провайдеров Cititrust и Trident Trust свидетельствует о том, что финансовые контролирующие органы Кипра и Белиза исследовали деятельность связанных с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым офшорных компаний еще задолго до того, как Приватбанк был национализирован в 2016 году.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *