На Днепропетровщине мужчина стал инвалидом, прокатившись в поезде

Теперь он уже 14 лет судится с «Укрзализныцей», сообщает «Днепр областной».

7 августа 2007 года, около 21:30 пригородный электропоезд №6282 «Днепропетровск — Лозовая» прибыл на платформу «997 км» под Павлоградом. Александр Красников ехал из Днепра в последнем вагоне.

Выходил в темноту. Мужчина сделал шаг со ступеньки электрички и … полетел с высоты 5-6 метров. Пассажир провалился в один из технических отверстий моста. Оказалось, что машинист остановил поезд так, что последний вагон оказался за пределами платформы.

В результате падения Александр Красников сильно ушиб грудь, разбил голову, получил перелом руки, ноги. Был сломан один из позвонков поясницы. Травмы привели к инвалидности, человек ходит в корсете и принимает обезболивающие.

Александр не мог сам подняться и пролежал на шпалах около четырех часов, прежде чем его обнаружили, вызвали полицию, а затем и «скорую».
И машинист, и начальник станции получили по два года, но за решетку не отправились — прошли все сроки давности.

Решение суда первой инстанции – 1,5 млн гривен компенсации. Но на прошлой неделе начался «новый этап» в Апелляционном суде, вероятно дело дойдет и до Верховного суда, — считает адвокат потерпевшего.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *