На Днепропетровщине ремонтируют дорогу, соединяющую несколько сел

На Днепропетровщине обновляют дорогу Т-04-13. Автодорога соединяет несколько сел Новомосковского и Днепровского районов. Сейчас в работе — 28-километровый участок от Магдалиновки к Преображенке. Там завершают укладывать выравнивающий слой асфальта. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Масштабными дорожными работами охвачена вся Украина. На Днепропетровщине строят новые трассы и обновляют существующие автодороги. В разгаре — работы на магистрали территориального значения, проходящей Новомосковским и Днепровским районами», — отметил Валентин Резниченко.

Магистраль Т-04-13 приводят в порядок по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

«Уже уложили асфальт на первых 16 км магистрали. Это автодорога между Губинихой и Магдалиновкой. Теперь взялись за следующий участок», — сказал начальник Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.

Сейчас подрядчики приводят в порядок следующие 28 км дороги.

Техника стартовала от Магдалиновки в направлении Преображенки. Дорожники уже заключили более 25 км нового покрытия.

«Завершаем укладывать выравнивающий слой асфальта. Через четыре недели примут образцы для лабораторных исследований. Как дадут «добро», уложим верхний слой и нанесем разметку. Сделаем и обочины», — рассказал начальник участка Сергей Деревянко.

Дорога проходит селами Прядовка и Топчино. Трасса Т-04-13 соединяет деревни двух районов Днепропетровской области. Она простирается от Царичанки к Губинихе.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *