На Днепропетровщине планируют построить новый машиностроительный завод

В Кривом Роге ведутся переговоры с известной швейцарской компанией Stadler по строительству нового завода, который будет производить комплектующие к современным поездам и собирать конечную продукцию. 

Об этом сообщает «Первый городской».

Будущее сотрудничество является одним из этапов реализации Стратегии развития города — переформатирование экономики с созданием высокотехнологичных производств и новых рабочих мест.

В Кривой Рог с рабочим визитом прибыла делегация представителей компании Stadler — швейцарский производитель пассажирских электро- и дизель-поездов. Предприятие планирует построить в Украине новый машиностроительный завод, поэтому проводится тщательный отбор оптимальной площадки. Благодаря мощному индустриальному потенциалу города, удобной логистики и наличии соответствующих профессиональных специальностей — Кривой Рог в числе основных претендентов.

Перспективы сотрудничества обсудили руководство города, генеральный директор Stadler CIS AG Александр Люфт, руководители и специалисты швейцарской компании. Кроме того, делегации осуществила выездное совещание, и осмотрели земельный участок под строительство завода в Покровском районе, которая расположенная в индустриальной зоне вблизи улицы Фабричная.

Компания планирует разместить на территории Кривого Рога машиностроительный завод по производству электротяговый и пассажирского оборудования для железнодорожных перевозок. Предприятие будет состоять из двух комплексов — производство комплектующих и сборка современных поездов и вагонов.

«Город бесплатно предоставляет участок площадью 48 га. Кроме этого, мы полностью берём на себя подведение всех коммуникаций: электричество, газ, вода, водоотведение. Территория имеет достаточно комфортное расположение с удобной транспортной развязкой. В частности, здесь проходит пассажирский транспорт и для работников не будет проблем, как добраться до места работы. Также рядом проходит железная колея, есть выезд на центральные автомагистрали в направлении Днепра и Киева, работает международный аэропорт. Мы также изучили наш рынок труда с учётом потребностей инвестора и со всей ответственностью можем говорить о том, что выпускники криворожских техникумов и университетов полностью соответствуют профессиональному уровню и профессиональным требованиям компании. Поэтому, вопрос рабочих кадров будет решён на 100%», — отметил Глава общественного совета города Александр Вилкул.

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *