СБУ «накрыла» наркогруппировку, в которую входили жители Днепра и Каменского

Служба безопасности Украины в Днепропетровской области заблокировала деятельность организованной наркогруппировки, которая изготовляла и сбывала метамфетамин.

Об этом сообщили в СБУ области.

По материалам следствия, в состав группировки входило 6 жителей Днепра и Каменского. «Товар» злоумышленники изготавливали в арендованном гараже. Все компоненты — прекурсоры, они получали контрабандным путем через курьеров из стран Ближнего Востока.
Весной 2021 года СБУ ликвидировала один из их «каналов поставки». Изготовленный метамфетамин дельцы сбывали на территории всего региона.

По оперативной информации, за время существования «подпольной нарколаборатории» организаторы реализовали самодельного метамфетамина на несколько миллионов гривен.
В рамках уголовного производства проведено 10 обысков, изъято расфасованные и подготовленные к сбыту психотропы, оборудования для их изготовления и фасовки, мобильные телефоны с клиентской базой, банковские карточки, по которым осуществлялись расчеты.

Сейчас организатора наркогруппировки задержан, ему и двум сообщникам объявлено подозрение по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других лиц, причастных к наркобизнесу.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *