Каменчане задолжали за газ 45 миллионов

В компании «Днепропетровскгаз Сбыт продолжают фиксировать низкий уровень расчетов своих клиентов за потребленное голубое топливо. Задолженность бытовых потребителей перед поставщиком превышает 350 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба газовой компании.

В компании отмечают, что в настоящее время изменения в законодательстве позволяют отключать должников от газоснабжения. Запрет отключения будет действовать в тех регионах, которые войдут в «красную» карантинную зону.
Лидерами по неуплате являются жители крупных городов:
•    Днепр (более 135 млн грн долга);
•    Кривой Рог (более 65 млн грн);
•    Каменское (почти 45 млн грн);
•    Никополь (более 15 млн грн);
•    Новомосковск (около 8 млн грн);
•    Павлоград (почти 6 млн грн).

Всего в компании за полгода почти 100 тыс. потребителей ни разу не заплатили за использованный ресурс. Из таких крупнейших должников и начинается отключение от газоснабжения. Первый шаг к этому — письменные сообщения неплательщикам. «Днепропетровскгаз Сбыт» уже направил более 20 тыс. предупреждений об отключении газа на общую сумму более 70 млн грн.

Если регион войдет в «красную» карантинную зону, поставщик сохранит право подавать на злостных неплательщиков в суд. И в случае взыскания долга через суд, кроме суммы задолженности клиенту придется оплатить еще и судебный сбор, а это более 2 000 гривен. В ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» отмечают, что к таким методам борьбы с неплательщиками в компании прибегают в крайнем случае и призывают потребителей не ждать отключения газа или судебной волокиты, а заключить договор реструктуризации.

«Наши специалисты всегда заинтересованы урегулировать вопрос путем диалога. Если потребитель имеет существенную задолженность и понимает, что не может ее погасить одним платежом, то компания идет навстречу таким клиентам и предлагает заключить договор реструктуризации. То есть оплатить накопленные долги равными частями в течение определенного договором времени. С начала года более 300 домохозяйств воспользовались такой возможностью», — отметила директор ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» Юлия Кузьменко.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *