«Кубок Прометея» вернулся в Каменское!

В минувшие выходные в здании спорткомплекса «Прометей» (в бывшем Дворце тенниса) состоялся Всеукраинский турнир «Кубок Прометея» по спортивно-бальным танцам.
Этот турнир имеет давнюю историю. Еще лет 20 назад он был организован по инициативе бессменных руководителей ансамбля бального танца «Лилея» Лилии и Виталия Жосан, который работал при Дворце Металлургов, турнир быстро стал популярным во всей Украине, на него приезжали гости из разных областей нашей страны. Но потом произошло то, что произошло – в силу ряда и объективных, и субъективных причин (сегодня указывать их не будем) «Кубок Прометея» ушел из нашего города. И вот теперь, после вынужденного 5-летнего перерыва, благодаря усилиям Управления молодежи и спорта Каменского горсовета и поддержке мэра Андрея Белоусова, турнир снова вернулся на свою родину – в Каменское.
Нынешний турнир собрал представителей Днепра, Верхнеднепровска, Кривого Рога, Першотравенска, Запорожья, Харькова, Кременчуга, Мелитополя, Павлограда и, конечно же, Каменского – более 300 участников из 40 танцевальных клубов. Руководитель Управления молодежи и спорта города Эдуард Коряк поздравил турнир с возвращением в родной город и пожелал всем танцорам успехов, а также поблагодарил организаторов – Лилию и Виталия Жосан – за настоящий патриотизм и любовь к своему делу. Также Коряк поблагодарил мэра, руководство и коллектив СК «Прометей» за помощь в организации турнира.
Стартовав утром, «Кубок Прометея» длился до вечера и стал настоящим праздником красоты, грации и спорта. Тем приятней, что победу в нем праздновали каменчане из «Лилея» — у нашего клуба 3 первых, 7 вторых и 7 третьих мест.
Хочется верить, что все проблемы позади и турнир навсегда вернулся в Каменское, чтобы радовать горожан и снова собирать полные залы благодарных зрителей.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *