На Днепропетровщине изготовляли фальсифицированный алкоголь под видом известных брендов

Подозреваемые организовали изготовление и сбыт фальсифицированного алкоголя на территории Днепропетровской области и за ее пределами, сообщают в Нацполиции.

12 октября работники Криворожского районного управления полиции под процессуальным руководством Криворожской центральной окружной прокуратуры провели ряд санкционированных судом обысков в гаражах, автомобили и по месту жительства фигурантов дела.

По результатам следственных мероприятий правоохранители изъяли вещественные доказательства, указывающие на причастность мужчин к уголовным преступлением. В частности, более полтонны жидкости с резким запахом спирта, почти 3 тыс. бутылок с подделкой алкогольной продукцией, и большое количество марок акцизного налога с признаками подделки.

Как выяснили полицейские, мужчины использовали недоброкачественную сырье, разливали ее в емкости с этикетками известных торговых брендов, наклеивали на готовый товар поддельные марки акцизного сбора и в дальнейшем сбывали суррогат на территории области.

Все вещественные доказательства направлены для проведения экспертного исследования.

Нарушителями оказались 37-летние местные жители. Последние были задержаны в порядке ст. 208. УПК Украины, им сообщено о подозрении в совершении преступления. В настоящее время решается вопрос об избрании мужчинам меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту следователи проводят досудебное расследование, начатое по ч.1 и ч. 2 ст.204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) и ч.2 ст.199 (изготовление, хранение, приобретение с целью сбыта или сбыт поддельных государственных ценных бумаг) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас правоохранители устанавливают источники поставок сырья, а также других лиц, причастных к незаконной деятельности. Досудебное расследование продолжается.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *