В Днепре СБУ «накрыла» незаконную фирму по легализации иностранцев

СБУ разоблачила дельцов, которые незаконно «легализовали» в Украине 3,5 тыс. иностранцев.

Об этом сообщили в СБУ Днепропетровской области.

Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила незаконную схему легализации иностранцев в Украине. По имеющейся информации, благодаря этому «механизму» в Украине въехали около 3,5 тыс. выходцев из стран повышенного террористического риска.
Как удалось установить СБУ, для прикрытия своей деятельности, злоумышленники создали ряд фирм из набора иностранных студентов. Впрочем, вместо учебы, «клиенты» использовали этот канал для дальнейшей легализации в Украине, или как перевальный пункт в страны Европейского Союза.
Большинство иностранцев были выходцами из стран Африки и Ближнего Востока.
СБУ вышла на участников схемы в рамках уголовного производства по каналам нелегальной миграции и финансирования международных террористических организаций.

В Киеве и Днепре был проведен ряд обысков, по результатам которых правоохранители изъяли: компьютеры, средства связи и электронные носители информации; документы (среди которых около 3500 «личных дел» иностранных граждан); печати; деньги.

Сейчас в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание или содействие террористической организации), продолжаются процессуальные действия.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *