Городской голова Каменского рассказал о ситуации с тарифами и начале отопительного сезона 2021-2022

«Уважаемые жители Каменского! В связи с понижением температуры окружающего воздуха, согласно решению исполнительного комитета с 25 октября начнется отопительный сезон 2021–2022 годов. В первую очередь теплоснабжением обеспечат учреждения бюджетной сферы города.

Важно! Тарифы на тепло для населения в этом отопительном периоде останутся прежними и будут переутверждены на том же уровне, несмотря на то, что у нас в действующем тарифе заложена цена на природный газ на уровне 6,45 гривен за кубометр, при зафиксированной в Меморандуме, подписанном Правительством, – 7,4 гривны за кубометр. Кроме того, повысилась минимальная заработная плата, стоимость электроэнергии, топливно-смазочных материалов и других составляющих себестоимости. Таким образом, наши теплообеспечивающие предприятия, как и в прошлом отопительном периоде, будут работать в убыток и дотироваться из городского бюджета.

Надеюсь, что при получении дополнительных средств от государства, как это было зафиксировано  в Меморандуме, часть убытков будет компенсирована за счет государственного бюджета», — говорится в обращении городского головы Андрея Белоусова.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *