На Днепропетровщине принудительно выселяют из общежития три десятка семей

Жителей общежития №3, что при Новомосковском колледже Днепровского государственного аграрно-экономического университета, выселяют из арендованных комнат. Люди говорят — к первому ноябрю должны покинуть заселены помещения. На днях об этом узнали от председателя профкома учебного заведения, передает «Полезная газета». 

Причина выселения, как объяснили арендаторам — задолженность за проживание и коммунальные услуги.

Жители общежития, в свою очередь, уверяют: в доме проживает 33 семьи. Из них — наниматели лишь четырех комнат провинились перед балансодержателем. Тогда как большинство — регулярно платит деньги, как за аренду жилья, так и за коммунальные услуги.

«Нас поставили перед фактом. Если мы не покинем здание до первого ноября, нас постепенно будут отключать от коммунальных услуг. От воды, отопления и света», — отметила жительница общежития Лидия Проценко

Как выяснилось, Новомосковский аграрный колледж имеет 3 общежития. Первый — полностью заселен студентами, второй — частично. И в третьем — проживают исключительно семьи местных. В частности, люди, которые работают в больницах, сфере образования и военнослужащие — АТОвцы. Все сооружения являются собственностью государства.

«Мы имеем законные права проживать в этом общежитии! Каждой семье или управление образования, или местные больницы подавали ходатайство о разрешении на жительство. Здесь обитают и медики, и педагоги, и семьи военных! Все жители добропорядочные семейные люди», — отметила жительница общежития Анна Шармина.

Жители 3-го общежития неоднократно писали письменные запросы на имя директора аграрного колледжа, впрочем, каждый раз получали лишь необоснованные отписки. Якобы, требование освободить помещение связано с долгами жителей.

Следовательно, за помощью люди были вынуждены обратиться к местным властям. Мэрия пообещала взять этот вопрос на контроль, несмотря на то, что город не имеет никакого отношения к содержанию здания.

Со стороны городской власти готовятся письменные запросы Министра образования и науки и на ректора аграрного университета. От самих жителей надо заявление в прокуратуру.

В свою очередь, жители общежития уже собирают все необходимые документы, будут обращаться к главе облгосадминистрации, президенту Украины и первой леди. Кроме того, будут писать заявление в местную и областную прокуратуры. Люди возмущены: во время карантина, а тем более — обострение ситуации с коронавирусом — их не имеют права оставить на улице.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *