Школьники Днепропетровщины отправили письма бойцам АТО на передовую

Школьники Днепропетровщины написали и отправили письма АТОникам. Воспользовались почтовым ящиком в первом в Украине Музее АТО в Днепре. Письма пожелания защитникам вынимают оттуда еженедельно и передают их на фронт. Об этом сообщил руководитель рабочей группы по созданию Музея АТО Юрий Фаныгин.

«Почтовый ящик установили в уличной экспозиции первого в Украине Музее АТО в Днепре в конце сентября 2017 года. Такая идея возникла у волонтера Наталии Хазан. ДнепрОГА – замысел поддержала. За это время волонтеры доставили на фронт более 200 писем», — отметил Юрий Фаныгин.

В ящик можно бросать письма в конверте или без, подписанные или анонимные – это неважно.

«Я хочу мира в нашей стране. Написал несколько писем бойцам. Желал им, чтобы возвращались скорее живыми домой – к детям, женам. Жили с ними долго и счастливо», — рассказал ученик 9-го класса днепровской школы №46 Владимир Шевченко.

Дети в письмах делятся своими мыслями, желают воинам мира и здоровья, благодарят их.

«Я очень благодарна бойцам за то, что моя семья живет в мире. Наши дома не разрушены, над головой не свистят пули, все живы-здоровы – это дорогого стоит», — поделилась ученица 8-го класса Мария Набоченко.

Ученики школы №46 приходят к ящику не первый раз. Кроме писем, приносят послания еще и от младших школьников. Поэтому у каждого в руках целая охапка листов и рисунков. Рисунки – патриотические.

Послание, в которые вложили душу, школьники по одному опускают в ящик. Письмо за письмом – все они исчезают в желто-голубом хранилище. В конце недели волонтеры достанут детские сообщения и отвезут на фронт. Бойцы их очень ждут, ведь далеко от дома и близких им так не хватает человеческого тепла. Сканы писем можно прочитать на официальной странице проекта «Письмо солдату» в Фейсбуке.

Присоединиться к акции и отправить слова поддержки и благодарности АТОшникам может каждый желающий.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *