На Днепропетровщине создали первый в мире электрогрузовик

Криворожанин создал первый электрогрузовик, и собирается производство таких машин сделать массовым.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на ТСН.

Разработчик электрогрузовика Виталий Брызгалов говорит, что «обычный автомобиль имеет 30 тыс. трущихся поверхностей, которые изнашиваются. Вообще в мире нет ни одной окупаемой машины для бизнеса. Люди не имеют выбора, что купить. У них есть или бензин, или дизель, или газ».

В мире до сих пор никто не создал ни одного городского грузовика на электричестве. Но Виталий Брызгалов с командой уже несколько лет постоянно решают эту великую мировую проблему. Они не переделывают существующие модели, а создают свой грузовик с нуля.
«Сам процесс построения занял три месяца. Но разработка до этого длилась два года. Каждая деталь автомобиля, если это возможно, была изготовлена ​​самостоятельно или силами предприятий Украины. Эта платформа универсальна и рассчитана для любого бизнес-использования. В первую очередь это логистика в черте города. Доставка товаров в магазины: это хлеб, это почта, сервисные службы, ремонтные бригады», — говорит Виталий Брызгалов.
Бензиновая машина в эксплуатации в месяц обходится в 400 долларов, а электрическая — в 55 долларов, то есть в восемь раз меньше. При том, что она экологична и не требует обслуживания.

«Мы намерены до конца 2022 построить производство в Украине, которое сможет построить 1000-1300 автомобилей в год. В 2023 году мы начинаем строить большой завод, рассчитанный на строительство 5-10 тысяч машин в год», — говорит разработчик электрогрузовика.

Главной проблемой электрокаров является долгая подзарядка и небольшая емкость аккумуляторов.

Электрический грузовик Виталия Брызгалова уже через год будет продаваться по цене от 16 до 24 тысяч долларов.

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *