На Днепропетровщине осудили мужчину за убийство матери

Дзержинский районный суд Кривого Рога вынес приговор местному жителю, мать которого умерла в результате травм, нанесенных мужчиной. Правонарушитель неоднократно поднимал руку на женщину, и у них постоянно возникали ссоры.

Об этом сообщает первый городской со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

Известно, что вечером 15 июня 2019 криворожанин вместе с матерью находились в состоянии алкогольного опьянения в собственной квартире. Приблизительно в 21:20 мужчина встретил мать в коридоре и трижды ударил ее кулаками по голове. Женщина упала на пол, и сын продолжил избивать ее ногами. Очнувшись, злоумышленник перенес мать в спальную комнату и уложил ее на кровать. Как потом установила судмедэкспертиза, женщина получила травму головы, туловища, рук и ног, переломы костей скелета. Некоторое время потерпевшая находилась в состоянии шока и умерла в ту же ночь.

Во время судебного процесса злоумышленник признал свою вину и искренне раскаялся. Он рассказал, что ссора с матерью произошла из-за его отказа дать женщине водку. Дзержинский районный суд дал злоумышленнику девять лет лишения свободы по ч. 2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение».

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *