В Каменском испытывают новую спецтехнику для ремонта дорог в зимний период

В Каменском с целью надлежащего содержания автомобильных дорог в зимний период задействовали две единицы новой спецтехники производства компании TICAB. Одна машина используется для заливки швов и трещин в асфальтном покрытии, вторая – автономный мини асфальтный завод.

Современную спецтехнику привлекли к обслуживанию дорог по поручению городского головы Андрея Белоусова. Его заместитель Олег Максименко отметил, что таким образом город готовится к зимнему периоду, чтобы иметь возможность контролировать и своевременно исправлять ситуацию на автодорогах города, асфальтируя небольшие ямы даже зимой.

«Прошлые годы мы латали ямы в зимний период «холодным асфальтом», но эта техника работает более эффективно и должна показать хороший результат», — сказал Олег Максименко.

Своевременное заполнение трещин специальной пластичной герметизирующей смесью позволит устранить дефекты дорожного полотна и предотвратить дальнейшее разрушение. Машина – автономный мини асфальтный завод работает по принципу стандартного асфальтного завода, отличается лишь производительностью – одна загрузка равна 600-700 кг горячего  асфальта. По мнению специалистов, таких объемов вполне достаточно для содержания дорог в нормальном состоянии при минусовых температурах.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *