В Днепре работники ритуальной службы требовали взятки за захоронение

В Днепре будут судить работника ритуальной службы за систематическое извлечение неправомерной выгоды.

Об этом сообщают в пресс-службе Днепропетровской областной прокуратуры.

Под процессуальным руководством Западной окружной прокуратуры Днепра направлен в суд обвинительный акт в отношении заместителя начальника одного из производственных участков коммунального предприятия «Городская ритуальная служба» Днепровского городского совета (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Так, сотрудники КП «Городская ритуальная служба» Днепровского городского совета, осознавая эмоциональное состояние граждан, обращающихся к ним, и ограничения во времени, организовали преступную схему по требованию и получению неправомерной выгоды за погребение.

Так, начальник участка одного из кладбищ города Днепра и два его подчиненных вопреки решению Днепровского городского совета об установлении стоимости ритуальных услуг, сообщали гражданам, что за предоставление места для захоронения и выкапывания могилы последние должны передать им неправомерную выгоду в размере от 6 до 10 тысяч гривен. У пострадавших складывалось ошибочное впечатление о невозможности захоронения близкого человека без предоставления денег, и они вынуждены были соглашаться.

При этом за предоставление услуг по захоронению одного человека коммунальное предприятие фактически получало 1436 грн.

В течение апреля-мая текущего года правоохранительными органами задокументировано 15 фактов получения взятки должностными лицами КП «Городская ритуальная служба» Днепровского городского совета на общую сумму свыше 100 тыс. грн.

В настоящее время два других соучастника объявлены в розыск.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *