Стали известны подробности избиения учительницы в Днепре

В Днепре конфликт между учительницей и мамой шестиклассника в школе №120 набирает обороты. Преподавательница сообщила о синяках после избиения ногами, директор – что женщина еще и угрожала убить ее сотрудницу.

Сама мама ученика заверила – учительницу никто не бил. Зато та травила ее сына, и в тот день назвала мальчика «ублюдочным». OBOZREVATEL собрал позиции сторон конфликта.

Позиция учительницы и директора школы

ЧП произошло школе Днепра №120 на улице Академика Янгеля, 2 около 13:30 в понедельник, 1 ноября. Конфликт разгорелся между учительницей математики и мамой 6-классника, которая пришла выяснять отношения вместе со старшим сыном, бывшим выпускником этой же школы.

56-летняя учительница рассказала ТСН, что мать ученика нецензурно выражалась, а после со старшим сыном стали бить ее ногами. Это случилось на глазах у других школьников. По словам женщины, у нее остались синяки. После инцидента она вышла на работу, но разговаривать с журналистами на камеру отказалась.

Однако конфликт прокомментировала директор школы Любовь Рудник. По ее словам, женщина со старшим сыном отпихнула охранника и поднялась на 3-й этаж.

«Угрожала, кричала, что я тебя убью, поломаю тебе руки и ноги. Подскочила, начала бить ее ногами. И ее совершеннолетний сын продолжали это избиение. Это случилось на глазах у детей», – отметила директор школы.

«Информатору» Любовь Рудник рассказала, что дети пытались помочь учительнице, но та отправила их обратно в класс. Все длилось 4 минуты.

Директор рассказала, что мальчик сидел в телефоне, забирал у одноклассников ручки и карандаши, и в итоге учительница его отсадила. По ее мнению, это и разозлило мать ученика.

Школьная медсестра рассказала, что у учительницы после конфликта подскочило давление. Она дала педагогу успокоительнои и препарат, чтобы снизить давление.

«У нее несколько синяков и ссадин», – отметила медсестра.

Что говорит мать 6-классника

Мать 6-классника Виктория Матях пришла в школу, чтобы рассказать свою версию инцидента. По ее словам, сына «со 2 по 6 класс травит учительница».

«После урока математики он написал мне в Viber, что учительница начала настраивать детей против него из-за того, что он посмеялся. Она сказала: «Я не хочу видеть вас такими же ублюдочными, как он, не общайтесь с ним», – говорит женщина.
Также она заверила, что в школу они со старшим сыном не вламывались, и учительницу не били.
«Я хотела поговорить с учительницей о том, почему она травит моего сына. Но она начала кричать, что я ненормальная, что я неправильно воспитываю своих детей, что я алкоголичка и наркоманка, хотя я занимаюсь спортом, не пью и не курю. Для меня ненормально, когда на женщину, а тем более педагога поднимают ноги или руки», – заверила Виктория Матях.

1

Женщина рассказала, что учительницы вышла «вся красная, начала истерить и хаять» ее ребенка. А на вопрос, зачем она обижает сына, ответила, что «мы ей не нравимся».

По словам Виктории Матях, поле этого учительница забежала в класс и почти сразу вернулась обратно с криками, что ее ударили. Женщина заверяет, что педагог использовала нецезурную брань.

«Мне предлагали «замять» дело, но я сказала, что буду общаться только с журналистами, поскольку хочу придать случай огласке», – сказала мать 6-классника, добавив, что у него проблемы не только с этой учительницей.

«Я, как мать, прихожу и защищаю своих детей. И, честно говоря, мне все равно, кто будет против моих детей. Потому что настраивают всю школу», – подчеркнула женщина.

На место вызывали полицию, чтобы установить все обстоятельства происшествия. Так что правоохранители должны выяснить, что произошло на самом деле. В пресс-службе Днепровского горсовета накануне подтвердили факт избиения учительницы.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *