На Днепропетровщине «накрыли» подпольный цех по изготовению фальсификата (фото)

Злоумышленники в подпольном цехе производили пищевые продукты и продавали их в собственном интернет-магазине, выдавая за продукцию известных брендов. Правоохранители завершили досудебное расследование и направили в суд обвинительный акт.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Противоправную деятельность разоблачили работники управления противодействия киберпреступлениям в Днепропетровской области совместно со следственным управлением областной полиции в апреле этого года.

Пятеро граждан, в возрасте от 28 до 47 лет, производили фальсификат с июня 2020 года. В подпольном цехе была запущена линия по изготовлению фальсифицированных пищевых смесей из сырья неизвестного происхождения. Готовую продукцию фигуранты незаконно маркировали фирменным наименованием известных украинских производителей.

Ежемесячно производилось 25-30 тонн фальсификата. В дальнейшем эту продукцию фигуранты продавали через собственный интернет-магазин. Для «прикрытия» противоправной деятельности фигуранты создали фейковые предприятия. Фальсифицированную продукцию по документам оформляли как сырье для производства продуктов питания.

Пятерым фигурантам было объявлено подозрение по ч. 3 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители завершили досудебное расследование, обвинительный акт направлен в суд.

Процессуальное руководство осуществляла Днепропетровская областная прокуратура.

2

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *