Фонд Рината Ахметова и Группа Метинвест обеспечивают кислородом больницы Каменского

Фонд Рината Ахметова и Днепровский коксохимический завод компании Метинвест до конца года передадут опорным больницам Каменского 80 тонн кислорода.

Из-за роста числа заболеваний COVID-19 в Украине наблюдается дефицит медицинского кислорода. В связи с этим власти и медучреждения Украины обратились к бизнесу с просьбой помочь в обеспечении продуктом.  Дефицит испытывают также опорные больницы №7 и №9 Каменского.

По данным медучреждений, в среднем один пациент в сутки нуждается в одном баллоне на 10 кг жидкого кислорода.

Генеральный директор городской больницы №7 Каменского Владимир Дяченко:

– Сейчас в стационаре нашей больницы для лечения ковидных больных отведены все работающие отделения. С каждым днем заболеваемость продолжает расти. Для спасения жизней тяжело больным пациентам опорной больницы в неделю необходимо около 45 баллонов кислорода. Благодаря помощи Днепровского коксохимического завода Метинвеста и Фонда Рината Ахметова наша больница обеспечена кислородом в полном объеме.

Генеральный директор Днепровского коксохимического завода Дмитрий Липпа:

– C первых дней пандемии СOVID-19 предприятия компании Метинвест совместно с Фондом Рината Ахметова помогают медикам украинских больниц. В Каменском городская больница №7 получила 9 аппаратов ИВЛ, средства индивидуальной защиты для работников, респираторы и маски, медицинские очки, экспресс-тесты.  В этом году мы столкнулись с новыми трудностями – дефицитом медицинского кислорода. Город обратился к нам за помощью, и мы откликнулись. Ежедневно Днепровский коксохимический завод отправляет опорным больницам Каменского машины с кислородом для лечения больных. До конца года мы обеспечим 80 тоннами кислорода больницы города. В октябре завод отгрузил медучреждениям Украины 197 тонн кислорода.

Главный директор программ Фонда Рината Ахметова Ирина Блажан:

В 2020 году Ринат Ахметов совместно с бизнесами SCM, футбольным клубом «Шахтер» и Фондом Рината Ахметова первыми пришли на помощь стране в борьбе с коронавирусом. По личной инициативе Рината Ахметова на эти цели выделено порядка 500 млн грн. в рамках проекта Фонда «Борьба с COVID-19 в Украине». Проект помог выжить 1,4 млн человек. Это крупнейший вклад одного благотворителя в государственную медицину Украины за все время независимости. Свыше 500 медучреждений по всей стране получили более 1000 единиц оборудования, в том числе 216 аппаратов ИВЛ, а также сотни тысяч экспресс-тестов, СИЗ и расходных материалов.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *