Мэр Каменского объехал с проверкой объекты социальной сферы, которые реконструируют

В Каменском продолжают реконструировать инфраструктурные объекты . 10 ноября мэр города Андрей Белоусов побывал на объектах с проверкой. В первую очередь городской голова проверил, как выполняется ремонт и обновление фасадов домов в центре – Майдан Героев, проспекты Шевченко и Свободы.

По поручению Андрея Белоусова фасады многоэтажных домов обновляют и красят в один цвет, чтобы подчеркнуть их историческую и архитектурную ценность, сформировать красивый внешний облик города.

Далее мэр проконтролировал ход капитального ремонта кинотеатра «Мир». Впервые за все время эксплуатации здесь полностью обновляют большой зрительный зал – меняют коммуникации, напольное покрытие, сцену, освещение, потолок и кресла. На 60% выполнено утепление и обновление фасадной части здания,  проведена гидроизоляция фундамента.

«Киноконцертный зал «Мир» — это культурный досуговый центр левобережья. Здесь проводятся хореографические, вокальные и прочие творческие занятия. После капитального ремонта здание приобретет красивый внешний вид и станет более комфортным для посетителей», — сказала директор кинотеатра Жанетта Сокуренко.

В рамках чрезвычайной кредитной программы продолжается реконструкция отдельного здания гимназии №11. Чтобы разгрузить основное здание школы в новое здание переведут младшие классы и откроют дошкольное отделение.

«Также мы полностью ремонтируем здание городской больницы №2 на Соцгороде по улице Менделеева. В ходе капремонта здесь уже заменили кровлю и все коммуникации. Выполним ремонт всех внутренних помещений, закупим новую мебель и оборудование, проведем благоустройство прилегающей территории» — сказал Андрей Белоусов.

Медицинское учреждение будет обслуживать порядка 30 тысяч жителей. Здесь будут созданы все условия для диагностики и лечения пациентов, в том числе дневной стационар.

По приглашению городского головы Андрея Белоусова в объезде принимала участие Людмила Лазаренко – инвалид I группы, глава городского общества людей с инвалидностью «Лелека». Женщина лично проверяла и давала подрядчикам рекомендации, которые помогут обустроить объекты инфраструктуры с учетом нужд людей с особыми потребностями.

«В больнице и других зданиях должны быть пандусы, чтобы у людей на колясках была возможность доступа, а также специально обустроенные санузлы. Городской голова всегда прислушивается к нам и благодаря такому диалогу все должно быть хорошо», — сказала Людмила Лазаренко.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *