На Днепропетровщине капитально ремонтируют дорогу трех областей

Дорожники капитально ремонтируют автодорогу Н – 23 Кропивницкий – Кривой Рог – Запорожье. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог Днепропетровщины.

Сейчас рабочие снимают бетонное основание с помощью специального оборудования. Не демонтируя каждую плиту, отдельно ее измельчают и используют для усиления основания дорожной одежды.
Основу укладывают из вяжущего слоя и шлакового щебня. Такой слой основания толщиной до 25 см.

Работают и над расширением земляного полотна, приводят дорогу и обочину к нормативным параметрам.
Работы проводятся на участки протяженностью 15 км вблизи Апостолово в направлении Кривого Рога.

Для справки:

Автомобильная дорога Н-23 проходит по территории трех областей: Кировоградской, Днепропетровской и Запорожской и имеет общую протяженность 258 км. Протяженность дороги в пределах Днепропетровской области – 162,9 км.
На Днепропетровщине дорога была построена в 50-х годах как технологическая – из бетонных плит. Ее проложили при строительстве канала Апостоловского района.

Впоследствии направление становилось все более востребованным. Итак, в 1961-1962 годах на бетонных плитах было устроено асфальтобетонное покрытие. Так область получила новый путь государственного значения. Первоначально региональная в дальнейшем она получила статус национальной.

Последняя реконструкция — 70-е годы прошлого столетия. С тех пор ремонт дороги производился исключительно в рамках эксплуатационного содержания.
В 2020 году благодаря в рамках программы «Велике будівництво» отремонтировали 23,4 км от г. Кривой Рог до границы с Кировоградской областью.
Масштабное обновление Н-23 в Днепропетровской области по всей протяженности будет завершено в строительном сезоне 2022 года.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *