На Днепропетровщине скандал с участием СБУ и промышленного гиганта

В АрселорМиттал Кривой Рог заявили, что сотрудники Службы Безопасности Украины провели обыски в доме одного из топ-менеджеров компании и вручили ему подозрение в совершении уголовного правонарушения.

Такое заявление сделали в пресс-службе компании.

Сообщается, что СБУ обвиняет АрселорМиттал Кривой Рог в неполной выплате рентной платы за пользование недрами в 2015—2019 годах.

«Дело остается не закрытым с октября 2020 года», — подчеркнули в пресс-службе.

В компании подчеркнули, что всегда опровергали эти обвинения и добавили, что АрселорМиттал Кривой Рог оспаривает обвинения, которые послужили основанием для данного уголовного дела. Сами обвинения в компании назвали необоснованными.

В заявлении АМКР говорится, что 4 ноября 2021 года Днепропетровский окружной административный суд снял обвинения с компании, вынеся решение в ее пользу.

«В связи с этим АрселорМиттал Кривой Рог не может понять, каковы основания для сегодняшних утренних обысков», — подчеркнули в компании.

В АМКР добавили, что в отношении данного налогового вопроса со стороны компании нет непогашенных выплат. Также в компании заявили, что пересмотрели свои процедуры по уплате налогов, чтобы привести их в полное соответствие подходу, используемому другими горнодобывающими компаниями.

В АрселорМиттал Кривой Рог заявили, что считают действия СБУ очередным примером «необоснованной враждебности по отношению к международной компании». В компании подчеркнули, что инвестировали $10 миллиардов в экономику Украины.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *