Распечатала на принтере: на Днепропетровщине задержали девушку с фальшивым COVID-сертификатом

Под Никополем 25-летняя девушка для езды в общественном транспорте межобластного сообщения смастерила поддельный сертификат о вакцинации, который распечатала на цветном принтере. Творение барышни не прошло проверку во время контроля, и фальсификаторше теперь светит крупный штраф, или даже ограничение свободы.

Об этом 17 ноября передали в пресс-службе полиции Днепропетровской области.

«Творческий подход» к соблюдению карантинных правил обернулся для девушки крахом на автостанции в поселке Томаковка, где сотрудники отделения полиции проверяли у пассажиров COVID-справки.

Молодая женщина предоставила стражам порядка документ «с явными признаками подделки». Как выяснилось в ходе досудебного расследования, этот «сертификат» девушка изготовила самостоятельно на компьютере, затем распечатала на домашнем принтере.

Уточняется, что случай произошел еще 12 ноября. Вчера же следователи по согласованию с окружной прокуратурой объявили жительнице Никопольского района о подозрении по ч. 1 ч. 4. ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Таким образом, нарушительнице грозит или штраф в сумме от 850 до 17 тысяч гривен, или арест до полугода, или ограничение свободы до 2 лет.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *