Кикбоксер из Каменского завоевал пояс чемпиона Германии

В городе Вюрцбург, 13 ноября, состоялся открытый чемпионат Германии по кикбоксингу (версия ISKA). На соревнованиях в категориях юноши, юниоры, взрослые, ветераны были заявлены спортсмены из восьми стран мира (Албания, Иран, Косово, Германия, Россия, Турция, Украина, Швейцария). 

Украину представляли 10 бойцов, среди которых соревновался и воспитанник Каменского тренера Александра Алифардовича Панибудьласка (СПК «Зевс») мастер спорта Украины, чемпион мира Валентин  Клинов.

Как сообщил А.Панибудласка, бои проводились на 12 локациях (6 рингов, 6 татами) «Оливер Арены».

«На турнир были приглашены только чемпионы своих стран. Валентин соревновался в весовой категории 63 кг во всех четырех разделах (семи, лайт, фулл, К-1), – рассказывает тренер. – Из-за пандемии чемпионат провели за один день. Сложность была в том, что объявляли выходы спортсменов на английском и немецком языках в полном шуме. Поэтому мне пришлось помотаться, чтобы разобраться, когда Валентин должен выходить на поединки. Промедление на одну минуту и ты получаешь предупредительную желтую карточку. За четыре часа украинцы уже шесть раз становились победителями. После этого пошел беспредел Если немецкий боец выступал в финале, то его за уши тянули на первое место. Валентин в разделе «семи» стал бронзовым призером. А в следующем поединке он завоевал серебряную медаль. Но она стоила ему повреждения большого пальца на правой руке. Но, несмотря на травму, преодолевая боль, парень сумел на ринге в разделе «фулл» стать вторым, а в самой престижном разделе «К-1» он дошел до финала и готовился драться с соперником из Ирана. Но тот отказался от поединка. Таким образом, самый желанный трофей – пояс чемпиона Германии уехал в Каменское. И самое интересное, Валентин Клинов впервые завоевал чемпионский титул в 17-летнем возрасте. А в следующем году он будет выступать уже среди взрослых».

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *