В Днепре осудили женщину, которая сбила двоих детей на пешеходном переходе

22 апреля этого года в селе Братское на нерегулируемом пешеходном переходе женщина на автомобиле Peugeot сбила двоих детей. 12-летний мальчик умер через неделю в больнице, а девочке чудом удалось выжить, ребенок получил серьезные травмы и сейчас проходит курс реабилитации. 11 ноября суд вынес приговор виновнице ДТП. 

Об этом сообщает «Днепр Оперативный» со ссылкой на «Единый реестр судебных решений».

Водитель Peugeot в зале суда свою вину полностью признала. По словам женщины, она не заметила детей из-за двигающегося в правой полосе грузовика. Столкновение произошло, когда Peugeot сравнялся с грузовым автомобилем. Проехав вперед приблизительно на 100 метров, женщина поняла, что наехала на пешехода. Растерявшись, она не вышла из машины и набрала мужа, сбежавшиеся люди стали стучать в окна.

Известно, что водитель возместила убытки потерпевшим, а также заверяет, что её семья и в дальнейшем собирается помогать им. В суде просила учесть это, а также то, что искренне раскаивается и не имеет намерение водить автомобиль в дальнейшем.

Водитель грузовика, который стал свидетелем ДТП рассказал, что остановился и пропустил детей, две девочки перешли дорогу слишком быстро, а мальчик с девочкой шли следом. В этот момент машина наехала на детей, которые не успели перейти дорогу.

Мать умершего мальчика и отец пострадавшей девочки в зале суда заявили, что претензий к обвиняемой не имеют.

Днепровский районный суд приговорил водителя к четырем годам лишения свободы, назначив испытательный срок в два года. Также женщину лишили права управлять транспортом в течении трех лет и вернут ранее внесенный за неё залог суммой в 227 тыс. грн.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *