Около 900 тысяч жителей Днепропетровщины завершили курс вакцинации от коронавируса

В Днепропетровской области сделали более 2 млн 52 тыс прививок от коронавируса. Двумя дозами вакцинировались 886 тысяч человек. 

Об этом на брифинге рассказал первый заместитель председателя ОГА Владимир Орлов.

«Уже второй день наблюдаем в области положительную динамику – впервые с начала новой волны COVID-19. По статистике, за сутки поправилось больше людей, чем заболело. Однако область все еще находится в красной зоне эпидемической опасности», – рассказал Владимир Орлов.

По его словам, в настоящее время в регионе коронавирусом болеет почти 41 тысячи человек. Почти 4 тысячи из них лечатся в стационаре. В госпитальных базах кровати загружены на 51%.

Чтобы остановить очередную волну заболеваемости коронавирусом, в регионе действуют карантинные ограничения – в транспорте, развлекательных заведениях, магазинах. Однако преодолеть пандемию навсегда позволит только вакцинация, подчеркнул Владимир Орлов.

«Должны достичь коллективного иммунитета. Для этого в регионе есть все необходимое», – добавил он.

В области работают 33 постоянных центра вакцинации, 217 пунктов прививки и 120 мобильных бригад. На выбор – препараты AstraZeneca, CoronaVac от Sinovac, Comirnaty от Pfizer/BioNTech и Moderna.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *