Восстановлением реки Орель будут заниматься на государственном уровне

18 ноября состоялось заседание бассейнового совета нижнего Днепра. Одним из вопросов было улучшение экологического состояния реки Ориль, сообщают в облсовете.

В ходе обсуждения участники заседания пришли к выводу, что восстановление гидрологического режима должно проводиться комплексно по всей длине реки.

«Это впервые пилотный проект, по которому над восстановлением реки будут работать не в пределах одного региона, а сразу в трех областях. Это Полтавская и Харьковская области. Вопрос расчистки реки уже не в первый раз стоит перед областными профильными управлениями и департаментами. В Днепропетровской области уже проводились исследования реки и инвентаризация искусственных сооружений, чтобы понять масштаб проблемы и разработать комплекс мероприятий. Впрочем, то же самое должны сделать и соседние области, ведь невозможно провести качественное восстановление гидрологического режима только на одном отрезке реки», — рассказал Антон Кумановский, начальник управления облсовета по экологии и природным ресурсам.

Именно поэтому было принято решение о разработке проекта восстановления Орили совместными усилиями трех областей. Также к обсуждению документа планируется привлечь общественность.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *