Каменчанка стала мастером спорта Украины по боксу

На днях каменчанка Валерия Капустина, ныне третьекурсница Днепровской Академии физической культуры и спорта (тренеры Алексей Шевченко и Сергей Батраков) получила удостоверение № 2807 мастера спорта Украины по боксу (приказ № 4072 от 25.10.2021). Мастерский норматив Валерия выполнила на чемпионате Украины среди женщин, где заняла третье место.

Валерия Капустина боксом занимается уже восьмой год. А подтолкнул, так сказать, к занятиям спорта мужественных… ее отец, Денис Владимирович, который, как ни странно, сам не имеет никакого отношения к спорту. Впрочем, как и мама, Яна Олеговна.
«Меня папа как-то спросил не хочу ли я попробовать себя в боксе. Ведь я в детстве всех бить любила…, — рассказывает, улыбаясь, Валерия. — Ну я для экстрима согласилась. Первая тренировка в клубе «Дзержинец» у Максима Александровича Беляева мне очень понравилась. Я даже точную дату запомнила — 15 октября 2013 года. Потом прошли вторая тренировка, третья… А сейчас я так втянулась, что уже не могу представить себя без бокса. Помню свою первую официальную победу. Это был чемпионат Днепропетровской области. Мне тогда попалась Таня Родионова из Павлограда, старше меня на два года. Но ничего, я с ней справилась».
На фото: В.Капустина со своим первым тренером М.Беляевым.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *